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احبك في الله
1 septembre 2013

Tee Time : Cake mousseline au citron

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alikumtr

 

Voici une recette qui vient du livre de recette de Françoise Bernard : les desserts

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Pour 14 tranches environ

200 gr de farine

 200 gr de sucre en poudre  : j'ai réduit à environ 100 g de cassonade

1/2 sachet de levure chimique en poudre

1 pincée de sel

1 citron (non traité)

100 gr de beurre ramolli : j'ai réduit à 70 g

2 oeufs

8 cuillers à soupe de lait

 

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Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier.

Ajoutez y le zeste râpé du citron entier, puis coupez le en 2 et pressez le jus d’une moitié et le beurre très ramolli (mais pas fondu). Fouettez au batteur électrique pendant quelques minutes.

A ce mélange ajoutez enfin les 2 oeufs entiers et 8 c. à soupe de lait. Fouettez encore 2 mn supplémentaires pour obtenir une pâte homogène et légère.

Beurrez un moule à cake et saupoudrez-le d’un voile de farine pour que le gâteau n’attache pas.

Versez la pâte dedans.

Mettez à four chaud th6 ou 180C pendant 45 à 50 mn. A mi-cuisson, baissez le four à 170C ou th5.

Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau plantée au milieu du gâteau.

Laissez refroidir 5 mn avant de démouler sur une grille.

 

 

 

 

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Commentaires
C
appétissant, ça à l'air délicieux ! à bientot
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