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احبك في الله
3 août 2013

Moelleux au chocolat fourrage crème patissière au chocolat parsemé d'amandes éfillées ... ouf ^_^

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Vous cherchez une recette de moelleux au chocolat , ne cherchez plus ^_^

je l'ai trouvé sur Le palais des délices :

Essayez cette recette , vous m'en direz des nouvelles.

 

l'ultime gâteau au chocolat

 

Pour un gâteau de 8 personnes :

300g de chocolat noir " dessert "

1/2 verre de lait ( soit environ 75 à 100 ml )

150g de sucre

4 oeufs

150g de farine

75g de beurre

2 cc de levure chimique

 

Garniture :

Crème pâtissière vanille maison réalisée avec 1/2 L. de lait  : ma recette : Clic !

100g de chocolat noir " dessert "

noix de coco rapée : j'ai remplacé par des amandes

 

Préchauffer le four à 180°C. Sulfuriser un moule à manquer sur le fond et les bords.

Dans un grand contenant, fouetter vivement les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange prenne un beau volume, devienne blanc et crémeux. L'idéal étant d'utiliser un batteur electrique pour cette opération.

Faire fondre le chocolat avec le lait et le beurre. Lisser le tout à la cuillère en bois ou à la spatule souple.

Ajouter le chocolat fondu au mélange oeufs/sucre. Continuer de mélanger.

Mélanger la farine et la levure  puis l'incorporer au mélange.

Bien mélanger le tout pour que la masse soit parfaitement homogène.

Couler la pâte obtenue dans le moule et enfourner pour environ 35 à 40 minutes.

Une fois le gâteau cuit, le laisser totalement refroidir.

Ajouter le chocolat ( les 100g ) coupés en morceaux à la crème pâtissière encore tiède

bien mélanger afin que le chocolat fonde bien dans la crème et que l'ensemble soit bien lisse. Laisser refroidir.

Quand le gâteau est totalement refroidi, à l'aide d'un long couteau scie bien tranchant, couper le gâteau dans son épaisseur en 3 parties égales ( ou en 2 ) et napper chaque parties de crème pâtissière chocolatée refroidie ( en en gardant une quantitée pour couvrir le dessus ainsi que le pourtour )  et l'assembler à nouveau.

Napper le dessus et le pourtour du gâteau avec la crème pâtissière réservée .

Faire dorer les amandes éffilées à la poele (sans matière grasse) puis les parsemer sur le gâteau.

Réfrigérer quelques heures avant de servir. A noter que ce gâteau est à préparer de préférence la veille car son gout et sa texture n'en seront que meilleurs !

Sortir le gâteau du réfrigérateur environ 30 minutes avant de servir.

 

 

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Commentaires
O
Il donne très envie mashaa Allah
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