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احبك في الله
4 avril 2011

CUISINE : Autour des fraises ( II ) Les tartelettes

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Assalam 'alaykum

Je continue avec les fraises , j'ai choisi des tartelettes ,

elles sont  plus longues à réaliser car individuelles mais plus faciles à distribuer.

Voici la recette et quelques astuces !

 

La veille ( ou à faire en premier )

Préparez la crème patissière

Ingrédients

( pour 18 tartelettes )

500 ml de lait

2 sachets de sucre vanillé

2 oeufs entiers

7 cuillères à soupe de sucre

2 cuillères à soupe de farine bien remplies ^^

 

Faire bouillir 500 ml de lait avec deux sachets de sucre vanillé

Pendant ce temps, faire blanchir 2 oeufs entiers avec 7 cuillères à soupe de sucre

( à l'aide d'un fouet manuel ou électrique)

Ajoutez 2 cuillères à soupe de farine sans trop insister.

Puis versez -y le lait bouillant sans cesser de remuer.

Remettre sur le feu , faire bouillir à feu doux jusqu'à  épaississement

en mélangeant délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.

Laisser refroidir.

 

L'astuce :

Comme vous avez pu le remarquer cette recette est à base d'oeufs entier !

Il est possible de réaliser une crème patissière avec des oeufs entier ,

celà évite de se retrouver avec des blancs d'oeufs dont on ne sait quoi faire .

Il faut noter que sa couleur est donc plus blanche  ...

( astuce tirée du livre de recette Françoise Bernard )

 

Préparez une pâte sablée ( ou alors achetez deux rouleaux de pâte sablé  ^^ )

 

Le lendemain

Choisir des moules à tartelettes , les poser sur la pâte et découper des cercles autour

légérement plus grands que la taille de ces derniers .

 

1 - Faire cuire la pâte à blanc

( Bien surveiller la cuisson , la pâte doit être légèrement doré

Attention la pâte a tendance à gonfler : bien piquer à l'aide d'une fourchette

Si vous la préparez vous même , il ne faut donc pas la faire trop épaisse ).

( Si vous n'avez pas 18 moules à tartelettes , ce qui est mon cas, vous devrez les faire cuire en plusieurs fois

Quand la première fournée est cuite et refroidie ,

profitez de la fournée suivante pour commencez à garnir pour gagnez du temps et ainsi de suite ...)

2 - Ensuite, garnir les fonds de tarte de crème patissière.

3 - Pour finir , disposez les fraises.

( pour 18 tartelettes : prévoir un peu moins d'un kilo de fraise )

 

Astuce : Pour avoir quelque chose de plus esthétique , découpez les fraises en triangle :

 

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Ensuite que faire de tous ces petits morceaux de fraise ?

(...) les manger  ^^ ou alors garnissez en les tartelettes tout simplement :

 

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 Réservez au frais

La pâte devenue plus tendre quelques heures plus tard , les tartelettes ne seront que meilleures :

il faudra donc encore patienter !

 

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Commentaires
O
Salam aleykoum ourty ! <br /> machAllah quel delice c'est petites tartelettes machALLAH !
J
As-salamû' alaykum,<br /> <br /> Baraka Llâhu fiki pour la recette, mâ châ Allah, les photos sont de qualité.
O
as salamoualikoum<br /> hum je peut vous dire que ces tartelette son un delice hihi <br /> bisous
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